Rezepte

Kalbsschnitzel mit Spargeln

 

Zutaten

 

ca. 1KG Spargeln (grün oder weiss)

ca. 600-800g Kalbsschnitzel (evtl. vorab paniert)

ca. 3dl Milch

ca. 2 Esslöffel Domo Gourmet Sauce Hollandaise Pulver

etwas Domo Gourmet Streuwürze

etwas Salz, Zitronensaft, Butter, Kräuter

 

Zubereitung

 

Wasser in grossem Topf mit Salz, Zitronensaft und Butter zum Kochen bringen.

 

Grosszügig geschälte Spargeln dazu geben, Hitze reduzieren, leicht kochen lassen bis sie gar sind.

 

Fleisch würzen, in heissem Fett beidseitig anbraten, beiseite stellen und ziehen lassen. Fleisch kann auch auf Wunsch vorab paniert werden.

 

Sauce Hollandaise nach Rezept auf dem Beutel zubereiten.

 

Spargeln bis zur Mitte in 2 cm lange Stücke schneiden, in die Sauce geben.

 

Spargelspitzen und Fleisch auf Teller anrichten, Sauce mit den Spargelstücken über das Fleisch verteilen.

 

Dazu passen: Reis oder Salzkartoffeln.


Wildgeschnetzeltes an Waldpilz Sauce

 

Zutaten

 

ca. 600g Wildgeschnetzeltes (z.B. Reh oder Hirsch)

ca. 2 Esslöffel Domo Gourmet Waldpilz-Sauce

2dl Milch + 1dl Wasser // oder 3dl Milch

Brattöl und Domo Gourmet  Fleischstreuwürze

evtl. zusätzlich noch frische Pilze

 

Zubereitung

 

Fleisch partienweise in heissem Öl anbraten, zur Seite stellen, Öl abgiessen.

 

Waldpilz-Sauce gemäss Packung zubereiten, einige Minuten kochen lassen. Wer es dichflüssiger mag, nur Milch ohne Wasser verwenden.

 

Fleisch dazugeben und kurz aufkochen dann ziehen lassen.

 

Nach Belieben können auch frische Pilze noch verwendet werden.

 

Dazu passen Spätzli, Nudeln, Bandnudeln und Gemüse.